Reserve um dia na semana para a preparação
Sábado e domingo (ou outro dia de folga) são perfeitos para ir para a cozinha e fazer as suas refeições. Ao preparar toda a comida da semana de uma vez só, você vai economizar tempo e dinheiro. Faça os acompanhamentos, as saladas, cozinhe todos os ingredientes que você vai precisar e guarde tudo muito bem: congelar é uma forma de fazer a comida durar por toda a semana. Você pode fazer isso diretamente em marmitas ou em potes bem fechados para que fiquem organizados na sua geladeira. Dica: seu modo de organização pode variar, vai depender de como você acha mais fácil dividir e separar as receitas.
Tenha foco nas compras do mercado
A sua organização e planejamento começa no supermercado. Pense com antecedência no que você irá comer e cozinhar para a semana e faça uma lista de compras. Calcule e entenda o quanto de comida você irá precisar para preparar as refeições. Está muito sem tempo? Você pode comprar ingredientes já picados, legumes congelados e filés de frango já limpos.